Найди свой тур

Джип-тур по Дагестану - куда попасть и что вас ждет

Джип-тур по Дагестану - куда попасть и что вас ждет
2 мая 2022
Мы организовываем уникальные авторские туры по Дагестану. Вы проведете несколько дней, проехав во внедорожнике через всю республику, от моря, через горы, через степь, минуя пещеры, горные дороги, водопады, древние поселения.
Это будет незабываемо и рекомендуем такой тур всем любителям активного отдыха.
В поездку рекомендуем обязательно взять удобную одежду по сезону и удобную туристическую обувь. Не лишними будут и плащ-дождевик, а на случай жары — солнцезащитные очки и крем. Возьмите и непромокаемую ветрозащитную куртку и теплую одежду для подъема в горы. Женщинам стоит взять летом купальник.
Начнем с Каспия, стартуя с Дербента. Погуляем по крепости Нарын-Кала, посетите ворота, древние городские кварталы, мечети. И едем дальше! Впереди горы.
Дальше по маршруту Карадахская теснина и Салтинский водопад. Вы попадете к настоящему подземному водопаду и к Воротами чудес — Карадахской теснине, уникальному разлому с глубиной в 150 метров и шириной всего 5-7, а местами — 2-4 метра.
Дальше у нас по маршруту аулы Хосрех, Кумух, Балхар. Древнейшие поселения. Кумух — столица древнего государства, вдобавок. Ну а потом мы побываем в селении Ицари, там уже практически не осталось жителей, практически, это город-призрак. Но там среди всего прочего нас будет ждать уникальная оборонительная башня XIV века. А другой город-призрак — Гамсутль. Тут совсем нет жителей, он стоит почти на вершине горы и часть ее служит некоторым домам стеной. Уникальное и удивительное место. А затем мы посетим село мастеров серебряных украшений, знаменитых на весь мир оружейников и ювелиров — Кубачи.
Куда еще мы едем на джипе? Ну а как же нам не посетить крупнейшее на Северном Кавказе Чиркейское водохранилище и одноименную ГЭС, а затем сможем заглянуть в в бездну Сулакского каньона.
Едем в Махачкалу! Точнее в ее окрестности.
Нас ждет крупнейший и уникальный бархан Сары-Кум. Кстати, самое жаркое место в Дагестане. Порой летом тут бывает +60. Представляете? Настоящая пустыня!
Поедем в селение Ахты. Там мы увидим знамениты Ахтынские мосты. Всего в селе находится одиннадцать мостов, два из них представляют настоящую культурную ценность — это мосты, построенные бельгийским и итальянским инженерами Джиорсом и Дебернарди в 1915 году, и мост «Устӏа Идрисан Муьгъ», который построен местным какинским инженером Идрисом Юнусовым в 1936 году. Мосты являются неотъемлемой частью панорамы села. Тут же увидим и 9 уникальных мечетей и Ахтынскую крепость. Погуляем по местным улочкам.
В селении много минеральных и термальных источников. Напиться и искупаться в целебной воде и поправить здоровье — когда бы вы еще сделали это? Летом там проводится праздник цветов, а еще есть уникальная местная школа ковроткачества.
Ну и конечно же, на протяжении всего джип-тура нас ждут купания в море, в горных реках и озерах, в водопадах, термальных источниках. Нас ждут прогулки по горам и уникальным лесам, где природа не тронутая, а редкие животные и птицы не боятся человека и спокойно выходят к нему. Нас ждет вкуснейшая дагестанская кухня и постоянные застолья. Ведь Дагестан просто обожает гостей и хочет всегда дать им только самое лучшее!
В местных музеях мы увидим уникальные образцы ремесел — кинжалы, ковры, посуду, древнейшие артефакты. Встретим здания и постройки, помнящие еще арабских завоевателей и персидское владычество. Увидим города и селения, которым уже более 5000 лет. Встретим и места, откуда начиналась европейская цивилизация — уникальные стоянки первобытных людей с эпохи неолита. Посетим пещеры с древнейшей наскальной живописью.
Джип-тур — уникальная возможность за несколько дней охватить весь Дагестан, проехать на колесах эту удивительную страну камней, гор, древности, водопадов и увидеть воочию всю ее красоту. Останавливаться на стоянку и отдыхать в тени цветущих абрикосов. Удивляться, везти назад домой кучу воспоминаний, фотографий, подарков и желание вернуться сюда снова или вообще переехать сюда жить.
Приезжайте, а мы покажем вам настоящую страну чудес!