Время работыРаботаем круглосуточно
Найди свой тур

Лучшие пляжи Дагестана на Каспийском море

29 апреля 2022 13

Дагестан — это не только экскурсии по древним крепостям, походы в город, гастротуры. Это и отличный пляжный отдых на пляжах Каспийского моря. На побережье в пляжный сезон всегда тепло, приятная температура воды, пляжи благоустроенные. Каспийское море в Дагестане — отличная альтернатива уже приевшимся многим черноморским, азовским и балтийским курортам. Нет такой многолюдности, как в Анапе или Сочи. А кроме того, пляжный отдых на Каспийском море в Дагестане можно сочетать с другими видами отдыха.

От Махачкалы до Каспийска широкой песчаной полосой тянутся морские пляжи Дагестана. Одним из самых популярных мест среди местных жителей и многих туристов являются юг и запад Буйнакской бухты. Но там обустроенных пляжей совсем уж немного.Если говорить об ухоженных пляжах, то часто они могут быть закрытые и принадлежать туристическим базам или отелям.

Общественные пляжи

Пробежимся по наиболее востребованным общественным пляжам региона. Для туристов, стремящихся за короткое время охватить всю республику — это самый оптимальный вариант. Побывав в городе, посетить общественный пляж, искупаться. позагорать и ехать дальше. Начнем с Махачкалы.

Центральный пляж Махачкалы

Главный пляж столице республики всегда многолюдный, берег преимущественно из ракушечника. Оборудован всей необходимой инфраструктурой. Есть кабинки для переодевания, предоставляются шезлонги, большое количество магазинов и кафе. Вариант в том случае, если вы остановились в Махачкале и по районам ездить не планируете. 

В Махачкале есть и частные пляжи, а также частные пляжи за пределами города. Они подойдут в случае, если вы останавливаетесь в санатории или отеле на побережье. 

А сейчас перенесемся в Каспийск.

Городской пляж в Каспийске

Чистый и покрытый ракушечником пляж. Здесь есть всё для отдыха, туристы найдут и раздевалки и навесы от солнца, а также, специальную зону для детей. Вода чистая, теплая в течение всего купального сезона. Уютный и немноголюдный городской пляж, по праву один из лучших в Дагестане. 

Но если вы попадете в Избербаш, то просто обязаны посетить его общественный пляж. 

Городской пляж в Избербаше

Одним из лучших общественных пляжей в Дагестане по праву считается городской пляж в Избербаше. Пляж широкий, достаточно чистый и благоустроенный. Море на избербашском пляже спокойное, а вход в воду пологий, что особенно ценно для туристов с маленькими детьми. В душе на пляже течет термальная вода. Ширина пляжа до 200 метров и уединения хватит на всех. Вода чистая, без водорослей. 

Городской пляж в Дербенте

Городской пляж в самом древнем городе России не ракушечный, как большинство дагестанских пляжей, а песчаный. Он довольно просторный, оборудован кабинками для переодевания и платными туалетами. На пляже немноголюдно и туристов не так много. В море вход пологий, а вода теплая. Можно взять в аренду зонтик, а лежаки в свободном доступе. Есть возможность покататься на катамаранах.

Дербент — популярный туристический город Дагестана и кроме городского, здесь много частных пляжей. 

А что с частными пляжами?

Частных пляжей много, они благоустроены и отдых на них запомнится надолго. Часто они расположены на территории отелей и домов отдыха. Если вы едете в Дагестан за пляжным отдыхом — остановитесь в одной из гостиниц на побережье и сполна насладитесь чистым Каспийским морем на благоустроенных частных пляжах на территории вашего отеля или туристической базы.

Пляж “Джами” в Махачкале

Комфортный частный пляж на турбазе вблизи Махачкалы, протяженностью в 130 м и шириной - 60-70 м. Есть все удобства и высокий уровень сервиса. Хорошее качество воды, вход в море — пологий. Есть шезлонги, зонтики, навесы, туалет, души и кабинки для переодеваний. Для туристов с детьми оборудована детская игровая площадка, для детей и взрослых — спортивная площадка. Есть кафе и бар.

Частные пляжи Дербента

Помимо благоустроенного городского пляжа, в Дербенте много частных на территории турбаз, пансионатов, санаториев, отелей. Среди них — “Алые паруса”, “Чайка”, “Золотые пески”, “Оазис” и другие. Чаще всего они открыты только постояльцам отелей или пансионатов, на территории которых находятся. На всех пляжах есть шезлонги, зонтики, навесы от солнца. Все оборудованы туалетами и кабинками для переодевания. На территории работают кафе и бары. 

Загородный пляж “Оазис” 

Между Махачкалой и Каспийском, вблизи 1 Турали есть и еще один пляж Каспийского моря, по праву считающийся в числе лучших. На “Оазисе” чистая и теплая вода, комфортный спуск. Есть бесплатные душевые кабинки и раздевалки. Шезлонги сдаются в аренду от 100 рублей в день. Есть зоне для пикника, где можно арендовать столы и стулья. Много кафе, где туристам можно перекусить. 

Это далеко не все пляжи Дагестана, а только малая их часть. Есть и прекрасные дикие пляжи, которые запомнятся вам природой красотой и уединением, экскурсиями по местам рядом с ними. Устав от долгого пути к древней крепости, всегда можно приехать на морской пляж Каспия, о котором знают только местные и ваш гид и насладиться первозданным морским побережьем, где будете только вы. Приезжайте, а мы покажем вам все! 

Хочется просто усесться на берегу моря, смотреть на закат и думать о хорошем…
Уехать на море