3 дня вкуса, природы и личных историй.
Приглашаем вас в уникальный гастро-тур по Дагестану вместе с бренд-шефом Тимуром Агзамовым. Это не просто путешествие — это встреча с настоящей кавказской гастрономией, культурой и людьми.
От высокогорных завтраков с видом на горы — до брутальных обедов в горном ущелье и у горских пастухов.
От древних рецептов аутентичной кухни — до авторских трактовок от одного из самых узнаваемых шефов страны.
-Для поклонников Тимура Агзамова и высокой кухни
-Для тех, кто устал от банальных маршрутов и хочет настоящего вкуса Кавказа
-Для гурманов, эстетов и ценителей путешествий с душой
3 дня в компании Тимура Агзамова — личное сопровождение, общение, кулинарные открытия
Авторские обеды и завтраки на фоне природы, в горах и в уникальных локациях
Путешествие по локальной кухне Дагестана: чуду, урбеч, хинкал, мясо, рыба, сезонные продукты
Знакомство с ремеслами Дагестана, встречи с жителями гор
Проживание в лучших отелях, передвижение на джипах, сопровождение местными гидами
Встреча в аэропорту Махачкалы в пятницу вечером
Переезд и заселение в отель у моря
Свободное время для вас. При запросу составим для вас вечернюю программу по Махачкале: экскурсия, поход в ресторан
В 09:00 встреча с Тимуром и выезд из отеля Махачкалы.
Отправляемся в горный Дагестан!
Сегодня нас ожидает уникальная горная локация, часть пути к которой мы проплывем на катере.
На локации нас ждет то, ради чего мы все собрались - первый обед от бренд-шефа Тимура Агзамова!
После обеда отправимся к уникальным женщинам, которые сохранили древнейший способ добычи соли из песка. Вас ждет погружение в быт и культуру горского народа.
После экскурсии переезд в отель на высоте 2000м. Местные говорят, что выше только небеса.
Ужин на территории отеля с участием Тимура.
в 8:00 завтрак от Тимура
в 9:15 выход на прогулку по окрестностям.
наша цель - пастух на горе, который приготовит для нас настоящее горское блюдо - чабанский хинкал с бараниной.
Тимур с нами, поэтому обед пройдет с его участием.
возвращение в отель, сборы и выезд в аэропорт.
обед у горной реки
Салат "Буйнакск" с грецким орехом,фасолью и пудрой из сушеной дагестанской говядины
Дагестанский тако с барашком, сыром, овощами
Горная Уха с миксом рыбы и базиликом
Рыба на гриле с лакским хинкалом и шпинатом с базиликовым маслом
Дополнение к национальному ужину
Жаренный дагестанский сыр с урбечем и фруктами
Дополнение к обеду от пастуха
Бургеры «Гуниб» с жареным сыром, соусом из болгарского перца запеченного на гриле, пудрой из дагестанской колбасы и грудинки
завтрак в горах
Буйнакский чай с молоком и специями
Сыры,овощи,лепешки,глазунья и базиликовое масло
Творожный хинкал с карамельным бананом и заварным горячим кремом из толокна
Урбеч,мед и фрукты с орешками